赣质兴办字〔2017〕38号:江西省质量兴省领导小组办公室关于征集推动质量提升的具体政策措施的函

发布时间:2017-09-26

江西省质量兴省领导小组办公室关于征集
推动质量提升的具体政策措施的函

赣质兴办字〔2017〕38号

省质量兴省领导小组成员单位,省委宣传部、省委政法委、省编办、省委党校、省检察院、省政府法制办、省政府金融办、省公安厅、省司法厅、省民政厅、省国土厅、省文化厅、省国防科工办、省核工业地质局、省新闻出版广电局、省体育局、省粮食局、省能源局、省知识产权局、省总工会、共青团省委、江西银监局、江西保监局、民航江西监管局、南昌铁路局、省通信管理局、省邮政管理局:
  9月5日,中共中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号,此文已公开发布),提出“各地区各部门要认真落实本意见精神,结合实际研究制定实施方案,抓紧出台推动质量提升的具体政策措施,明确责任分工和时间进度要求,确保各项工作举措和要求落实到位。”
  刘奇省长批示;“要按照《指导意见》要求,结合我省‘质量兴省’工作,将质量提升行动落实到各领域。”谢茹副省长批示:“请省质监局高度重视,商质量兴省领导小组成员单位认真研究,提出具有针对性、可操作的实施措施,推动质量兴省迈上新台阶。”省委办公厅将跟踪督办。
  为做好文件的起草工作,我办根据中发〔2017〕24号文件初步拟制了贯彻落实目标任务的部门分工(见附件1)。请你单位根据以上分工,结合各自职能和我省实际情况,逐条提出推动质量提升的具体政策措施。
  1.针对中发〔2017〕24号文件中的主要目标,提出2018年和2020年的具体量化指标。
  2.针对中发〔2017〕24号文件中的主要任务,提出具体落实的政策、措施(文字力求精炼)。若文件的任务不符合我省实际,无法或无须落实,请予以说明,并请提出符合我省实际的、可操作的政策措施。
  请你单位填写《江西省推动质量提升的具体政策措施报送表》(见附件2),于10月10日前将电子版反馈我办。
  联 系 人:阮怡婷、肖 骏
  联系方式:0791-86355338、86355378(传真)
  电子邮箱:2391844706@qq.com
  本函电子版可在“江西质监网”(www.jxzj.gov.cn)的“公文发布”栏目中下载。

  附件:1. 贯彻落实中发〔2017〕24号文件目标任务部门分工
     2. 江西省推动质量提升的具体政策措施报送表

江西省质量兴省领导小组办公室
2017年9月25日