赣质监办发〔2017〕47号:省质监局办公室关于印发《产品质量安全隐患排查和整治行动实施方案》的通知

发布时间:2017-05-17 来源:江西质监网

赣质监办发〔2017〕47号
省质监局办公室关于印发《产品质量安全
隐患排查和整治行动实施方案》的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)局:
  为贯彻落实《质检总局办公厅关于开展产品质量安全隐患排查和整治行动的通知》(质检办监〔2017〕423号)精神,省局研究制定了《产品质量安全隐患排查和整治行动实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

省质监局办公室
2017年5月15日

产品质量安全隐患排查
和整治行动实施方案

  为贯彻落实《质检总局办公厅关于开展产品质量安全隐患排查和整治行动的通知》(质检办监〔2017〕423号)精神,切实做好组织开展好产品质量安全隐患排查和整治行动,以良好的质量安全环境迎接十九大、保障十九大,特制根据质检总局的统一部署,制定本方案。
  一、总体要求
  深入贯彻落实全国质检工作会议精神,全面彻底排查和整治质量安全隐患,不忽视任何一个领域,不放过任何一个环节,不漏掉任何一个疑点,确保排查到位、整治到位,着力把各类风险隐患消除在萌芽阶段,坚决守住不发生系统性、区域性、行业性产品质量安全风险的底线。
  二、重点工作
  在全面排查的基础上,重点突出日用消费品、食品相关产品、危险化学品、烟花爆竹等直接涉及人身健康安全的产品和影响国计民生的重要工业产品,深入开展隐患排查和整治行动。
  (一)日用消费品
  一是系统梳理分析近三年来执法检查、监督抽查、风险监测特别是投诉举报、舆情反映和重大质量安全事件等数据和情况,排查质量问题突出的重点产品和主要隐患,排查假冒伪劣猖獗、无证生产问题突出、消费者反映问题比较集中的重点地区,排查媒体关注、有不良记录或违法行为的重点企业。(牵头处室:稽查局、监督处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  二是加强重点消费品质量监督抽查,重点检测产品涉及安全、健康、环保指标,重点检查是否存在不符合强制性国家标准、以次充好等情况。(牵头处室:监督处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  三是结合本地实际,选取重点消费品深入开展产品质量安全风险监测,组织专家对发现的质量风险逐一进行研判,确定风险性质、风险等级、影响范围。(牵头处室:监督处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  四是对辖区内的日用消费品生产企业进行全面排查,排查企业是否存在危及人身财产安全的危险,是否存在偷工减料、低价低质竞争、以牺牲质量安全而换取企业利益的行为和行业“潜规则”。(牵头处室:监督处、质量处、稽查局;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  (二)食品相关产品
  要用食品安全工作“四个最严”的要求,狠抓食品相关产品安全监管工作,保障食品安全。
  一是严查无证生产。凡是生产食品包装工具容器、纸包装工具容器、餐具洗涤剂、工业和商用电热食品加工设备、压力锅这五类食品相关产品的企业,必须取得食品相关产品生产许可证才能生产。各地对无证生产的企业,要立即责令停产并加大巡查力度。(牵头处室:稽查局、质量处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  二是严查不按标准生产。2016年底,卫生计生委新发布实施了新的食品相关产品国家安全标准,并要求于2017年上半年开始正式实施。各地要加大新标准的宣贯力度,及时按照新标准开展相关监管工作,督促企业按照新的标准生产。(牵头处室:标准化处、质量处、稽查局;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  三是严查企业产品无标注现象。按照国家食品安全标准的规定,凡是食品相关产品的企业必须在其产品上用文字或者图形标注其产品可用于接触食品。各地要重点监管不按要求进行标注的企业,打击非食品相关产品冒用食品相关产品的行为。(牵头处室:质量处、稽查局;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  四是严查行业超范围添加问题。卫生计生委发布了在食品相关产品生产中允许使用的原材料和可添加的添加剂目录,各地要加大监督检查力度,通过查阅其原材料数据、检查其原材料库等方式,重点监管企业超目录范围使用原材料、添加剂的行为。(牵头处室:质量处、稽查局;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  (三)生产许可证产品
  一是加强获证产品质量安全分析研判。各生产许可证审查机构要开展实行生产许可证管理的60类产品质量安全分析研判,根据产业规模、技术现状、质量抽查状况以及产品自身属性,综合分析重要工业产品的质量安全风险点。(牵头处室:评审中心、质量处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  二是组织许可证档案自查。以本辖区内抽查合格率较低的产品,以及质量安全风险较高的危险化学品、危险化学品包装物等产品获证企业为重点,组织对许可证档案进行自查,主要检查审批发证过程是否符合《工业产品生产许可证管理条例》及其实施细则的要求。(牵头处室:质量处、监督处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  三是开展获证企业监督检查。各单位要以危险化学品、危险化学品包装物为重点产品,以生产集中、抽查合格率较低的地区为重点区域,开展获证企业监督检查工作。主要检查企业生产设备和检验设备是否满足获证产品生产、检验要求;企业原材料采购控制是否符合生产许可的有关要求,是否使用不合格原材料;企业对生产过程中关键工序是否进行控制;企业出厂检验控制是否符合生产许可证实施细则的要求;生产许可证标识标注是否符合规范要求。对在监督检查中发现的问题企业,责令企业限期整改,省局将进行重点复查,对整改不合格的企业撤销其生产许可证。(牵头处室:质量处;责任单位:设区市局、省直管试点县(市)局)
  一是加强烟花爆竹产品质量安全分析研判,根据产业规模、技术现状、质量抽查状况以及产品自身属性,特别是近年来监督抽查不合格项目,综合分析产品质量安全风险点。加大烟花爆竹产品标准宣贯和培训力度,促进生产企业严格执行标准。(牵头处室:监督处、标准化处;责任单位:相关设区市局)
  二是强化烟花爆竹产品质量监督抽查,尤其是宜春、萍乡、上饶、抚州、南昌等烟花爆竹主产区质监(市场和质量监管)部门要将烟花爆竹作为重点监督产品,增加监督抽查频次,对上年度监督抽查不合格产品生产企业,特别是连续两年抽查不合格的企业,要加大后续跟踪监督检查力度。严格不合格产品生产企业后处理工作,对质量问题严重生产企业要组织约谈并报当地政府。(牵头处室:监督处;责任单位:相关设区市局)
  三是开展烟花爆竹产品生产企业执法检查,严厉打击产品质量违法违规行为。重点检查烟花爆竹产品药量超标、引火线过长或过短、运输包装和安全警示标识不规范、无厂名厂址、无质量合格证明等产品质量突出问题。按照《烟花爆竹安全管理条例》等规定,依据职权依法严厉查处质量违法违规行为;对企业证照不全、超范围生产经营等非法生产经营行为,及时通报当地安监、公安、工商等部门进行处理。(牵头处室:稽查局;责任单位:相关设区市局)
  三、时间进度安排
  此次产品质量安全隐患排查和整治行动自2017年5月开始11月底结束。总体上分三个阶段进行:
  (一)动员部署(5月20日前)。各单位要在系统分析辖区内产品质量安全状况、汇总梳理产品质量安全突出问题的基础上,结合实际制定本辖区产品质量安全隐患排查和整治行动实施方案,明确目标任务、重点对象和责任分工,细化工作安排,分解工作任务,落实工作责任,确定保障措施。
  (二)组织实施(5月20日至11月20日)。按照通知要求和各单位制定的实施方案,围绕近年来各类产品质量安全问题和重大质量安全事件,以涉及国计民生、人民群众健康安全的问题产品,以媒体关注、有不良记录或违法行为的生产企业,以假冒伪劣猖獗、无证生产问题突出、消费者反映问题集中的产品集聚区为重点,全面排查质量安全隐患,努力做到产品质量安全隐患排查和整治行动有声势、有力度、有成效。一是要对排查出的风险隐患开展数据分析研判,确定隐患性质、产生原因、影响范围,建立隐患台账。二是要落实属地责任,对可以在短期内完成治理整改的,要立即采取有效措施排除风险隐患;对情况复杂、短期内难以完成整改的,要制定切实可行的整改方案和应急预案;对隐患严重、危险较大的,要果断采取停产、停业整顿等措施,坚决防止特别重大和突发性事件发生。三是要加强督促检查,建立每月零报告制度,对辖区内隐患排查整治情况进行全面督导;对风险隐患较大或矛盾相对突出的区域和单位,要逐级压实责任,督促整改落实。对于排查发现的质量隐患,各地要及时向当地政府和省局报告。同时,各地要按照附表要求,分别于7月、9月、11月的20日前,将工作开展情况报送省局。省局将适时组织对各地工作开展情况进行督查指导。
  (三)总结提高(11月20日至11月30日)。收集汇总各种数据资料,认真做好产品质量安全隐患排查和整治行动总结,全面总结取得的成效和工作特点等基本情况,提炼创新做法、成功经验和典型案例,形成书面材料上报省局。
  四、工作要求
  (一)强化组织领导。各单位要充分认识守住质量安全底线的政治意义,切实把本次排查整治工作作为当前一项重要任务,高度重视,认真部署,雷厉风行。主要负责人要亲自挂帅,靠前指挥,科学调度,务求实效。要将排查整治行动与日常监管相结合,与推动全年各项工作落实相结合,切实提升质监工作水平。
  (二)强化责任落实。坚持属地管理、分级负责,省局负责统筹组织全省产品质量安全隐患排查和整治行动,市局负责具体组织排查整治,责任到位,落实到人,做到一级抓一级、层层抓落实。要加强统筹协作,对内要建立完善内部沟通协调机制,强化工作配合,形成工作合力;对外要加强与工商、食药监、公安等部门的配合,协同开展排查整治行动,形成齐抓共管良好局面。
  (三)强化宣传纪律。要严守新闻宣传工作纪律,实行宣传报道审查审批制度,杜绝新闻宣传的随意性。加强对重大敏感信息的管理,严格执行新闻宣传送审的有关规定。重大敏感问题信息披露要经部门主要负责同志把关,避免引起社会误读和恐慌。

  附件:产品质量安全隐患排查和整治信息统计表
  联系人:周传军        电话:0791-86355806
  传真:0791-86355544  邮箱:jxsjjdc@jxzj.gov.cn

 

 


  附件

产品质量安全隐患排查和整治信息统计表

填报单位名称(盖章):
日期:
信息内容
数量
说明
生产企业底数
辖区内生产企业数(家)
 
 
建立质量监管档案的企业数(家)
 
 
纳入分类监管的企业数(家)
 
 
梳理风险信息(条)
 
 
监督抽查企业(家)
 
 
监督抽查产品(批次)
 
 
风险监测企业(家)
 
 
风险监测产品(批次)
 
 
风险排查企业(家)
 
 
发现质量安全隐患(起)
 
 
完成隐患整治(起)
 
 
质量违法行为查处情况
出动执法人员数(人次)
 
 
查处违法案件数(起)
 
 
查获假冒伪劣产品货值(元)
 
 
移送公安机关案件数(起)
 
 
取缔制假黑窝点数(个)
 
 
处理投诉举报数(起)
 
 
其他情况补充说明: