处罚项目:生产大型机电设备、机动运输工具以及国务院经济贸易行政主管部门指定的其他产品的企业,按照国务院标准化行政主管部门或者其授机机构制定的技术规范,在产品的主体构件上未标注材料成分或者不如实标注的。

发布时间:2006-10-08 来源:江西质监网

  行政处罚项目:生产大型机电设备、机动运输工具以及国务院经济贸易行政主管部门指定的其他产品的企业,按照国务院标准化行政主管部门或者其授机机构制定的技术规范,在产品的主体构件上未标注材料成分或者不如实标注的。
    处罚种类:责令限期改正,罚款。
    法律依据:《中华人民共和国清洁生产促进法》第三十七条违反本法第二十一条(生产大型机电设备、机动运输工具以及国务院经济贸易行政主管部门指定的其他产品的企业,应当按照国务院标准化行政主管部门或者其授权机构制定的技术规范,在产品的主体构件上注明材料成分的标准牌号)规定,未标注产品材料的成分或者不如实标注的,由县级以上地方人民政府质量技术监督行政主管部门责令限期改正;拒不改正的,处以5万元以下的罚款。