处罚项目:未申领代码及代码证书或未办理代码证书变更、补发、换领、验证手续的。

发布时间:2006-10-08 来源:江西质监网

  行政处罚项目:未申领代码及代码证书或未办理代码证书变更、补发、换领、验证手续的。
    处罚种类:责令限期改正,罚款。
    法律依据:《江西省组织机构代码管理办法》第十七条,组织机构凡违反本办法第七条(组织机构应当自批准成立或核准登记之日起30日内,持有关批准文件或登记证书,向批准其成立或核准其登记的管理部门同级的技术监督行政管理部门申领代码及代码证书)、第十一条(组织机构的名称、地址、法人代表或负责人、机构类型发生变更时,应当自有关管理部门批准或核准变更之日起30日内,持有关文件或证书向原颁发代码证书的技术监督行政管理部门申请换领代码证书)、第十三条(组织机构的名称、地址、法人代表或负责人、机构类型发生变更时,应当自有关管理部门批准或核准变更之日起30日内,持有关文件或证书向原颁发代码证书的技术监督行政管理部门申请换领代码证书)、第十四条(代码证书每4年更换一次,组织机构应当在换证期届满前30日内,持代码证书的正本和副本向颁发代码证书的技术监督行政管理部门办理换证手续)规定,未申领代码及代码证书或未办理代码证书变更、补发、换领、验证手续的,由技术监督行政管理部门责令其限期改正;拒不改正的,可处以500元以上1000元以下的罚款。