赣质技监人发[2006]21号:关于转发《江西省人民政府办公厅转发省人事厅、省财政厅关于机关事业单位工资制度改革三个实施意见的通知》的通知

发布时间:2006-12-30 来源:江西质监网

关于转发《江西省人民政府办公厅转发省人事厅、省财政厅关于
机关事业单位工资制度改革三个实施意见的通知》的通知

赣质技监人发[2006]21号

各设区市质量技术监督局,省局各直属单位:
  现将《江西省人民政府办公厅转发省人事厅、省财政厅关于机关事业单位工资制度改革三个实施意见的通知》(赣府厅发[2006]56号)转发给你们,并就做好全系统机关事业单位工资制度改革工作提出如下要求,请一并贯彻执行。
  一、组织领导
  省局成立“江西省质监系统工资改革制度领导小组”(以下简称领导小组,名单见附件1),负责全省质监系统机关事业单位工资制度改革的领导工作,领导小组下设办公室,办公室设在省局人事处。
  二、工资制度改革工作程序
  (一)确定工改对象。
  1.凡符合赣府厅发[2006]56号文件规定机关事业单位中2006年7月1日在册正式工作人员均属于工改对象。2006年6月30日前已经办理离退休手续和按规定到达退休年龄的人员,不进行工资套改,增加离退休费。
  2.根据《工资改革对象情况表》(见附件2),核查工改对象档案,逐项填写,与本人核对并请本人签字后在单位内部公示,公示时间为3天。
  3.公示后将《工资改革对象情况表》附相关说明材料,上报人事处审核。上报截止时间为2007年1月15日。
  (二)工资制度改革培训。
  全系统各机关事业单位各选派熟悉工资政策人员1名参加培训。具体培训时间地点另文通知。
  (三)集中套改。
  1、培训结束后,集中时间、地点、人员对全省工改对象进行工资套改。
  2、人事处集中审查。 
  (四)上报省质监系统工资改革制度领导小组审批。
  (五)上报省人事厅批准。
  三、具体要求
  (一)各设区市局,各直属单位一定要高度重视,周密安排。按照工资制度改革的程序和时间要求,确保工改工作的顺利进行。
  (二)各单位套改工资工作人员在填报《工资改革对象情况表》时,须认真逐份核查人员档案及相关材料的原件。报送的《工资改革对象情况表》及相关材料,应当由所在单位负责人签署意见并加盖单位印章。凡不认真把关或弄虚作假的,一经发现,追究当事人责任。

 


二○○六年十二月二十六日

 


附件1
  江西省质监系统工资改革制度领导小组成员名单

  组  长:朱秉发  江西省质量技术监督局党组书记、局长
  成  员:李  岱  江西省质量技术监督局党组成员、副局长
          徐光辉  江西省质量技术监督局党组成员、副局长
      陈国柱  江西省质量技术监督局党组成员、副局长
      姜  红  江西省质量技术监督局党组成员、纪检组长
      蒋洪南  江西省质量技术监督局副巡视员
      赵泰初  江西省质量技术监督局副巡视员
      办公室主任:李  雄  江西省质量技术监督局人事处处长
  成  员:申鼎辉  驻江西省质量技术监督局监察室副调研员
      熊  菲  江西省质量技术监督局人事处主任科员
      姚力强  江西省质量技术监督局计财处