赣质监人字〔2016〕8号:江西省质量技术监督局关于对省质监局监督处(执法稽查局)和省质监稽查局职能进行调整的通知

发布时间:2016-07-25 来源:江西质监网

江西省质量技术监督局
关于对省质监局监督处(执法稽查局)
和省质监稽查局职能进行调整的通知


赣质监人字〔2016〕8号

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)局,省局机关各处室、各直属单位:
  4月22日,江西省机构编制委员会办公室下发《关于江西省质量技术监督稽查总队机构编制调整的批复》(赣编办文〔2016〕43号),同意江西省质量技术监督稽查总队更名为江西省质量技术监督局稽查局(12365举报处置指挥中心)(以下简称省质监稽查局)。现根据该批复精神,就省质监局监督处(执法稽查局)和省质监稽查局职能进行调整的有关事项通知如下:
  一、根据省编办批复,省质监稽查局职责:承担全省质量技术监督部门执法机构的指导和监督,承担跨区域案件的组织协调和大案要案的督查督办;负责受理全省产品质量、标准化、计量、特种设备等方面的举报申诉工作;负责相关缺陷产品召回监督管理工作。
  二、根据以上职责,经研究决定,将省质监局监督处(执法稽查局)原相应职责划转至省质监稽查局,即:组织查处违反标准化、计量、质量、特种设备等法律法规的行为;组织全省质监系统开展从源头打击假冒伪劣产品违法活动;承担组织协调全省有关专项打假活动及跨设区市案件的查处和大案要案的督查督办工作;负责受理全省产品质量、标准化、计量、特种设备等方面的举报申诉工作。

省质监局
2016年7月25日

  (此件主动公开)