2011年江西省质量技术监督工作要点

发布时间:2015-07-24 来源:江西质监网

  2011年,全省质量技术监督工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中、五中全会、中央经济工作会和省委十二届十四次全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持 “维护经济秩序,服务经济发展”质监工作第一要义,以服务科学发展为主题,以促进经济发展方式加快转变为主线,以实施质量兴省战略为总抓手,紧紧围绕鄱阳湖生态经济区建设,健全质量体制机制,严格质量安全监管,开展发展提升年活动,不断加强自身建设,努力提升质量总体水平,为实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起做出新的更大贡献。
  围绕以上要求,全省质监系统要重点把握以下要点:
  一、完善体制机制推进质量兴省
  1.建立完善工作推进机制。以省政府和国家质检总局签署《关于进一步发挥质检工作服务保障作用,推进鄱阳湖生态经济区建设合作备忘录》为契机,贯彻落实省政府《关于实施质量兴省战略的意见》和全省质量兴省动员大会精神,发挥牵头协调作用,建立质量兴省领导小组成员单位联席会议制度,定期分析形势、研究工作。制定质量兴省工作实施方案和年度考核方案,并抓好落实。积极推动各级政府将质量兴省工作纳入政府绩效考核体系,按照《质量兴市绩效评价指南》扎实开展质量兴市(县、区)和质量兴园活动。
  2.建立完善质量责任体系。依靠各级政府,协调有关部门,增强工作合力,加快建立完善地方政府负总责、企业负主责、监管部门承担监管责任的质量责任体系。推动各级政府负起质量总责,切实加强质量工作领导,健全落实责任制,严肃查处质量违法大案要案。监督企业担起质量的主体责任,严格遵守质量法律法规,建立健全质量管理体系。加强与有关部门、有关方面的协调配合,形成质量监管工作合力。
  3.建立完善质量评价体系。加快建立以产品质量合格率、产品伤害事故率、认证市场占有率、生产及服务企业获证率、质量竞争力指数和顾客满意度指数等为主要内容的质量评价指标体系,推动质量统计指标尽快纳入政府经济与社会发展统计指标和政府绩效考核。继续做好全省制造业质量竞争力指数测评、分析和发布工作,定期发布产品质量状况报告,为政府宏观经济决策提供参考依据。
  4.建立完善质量奖励制度。按照省政府《江西名牌产品认定和保护办法》,推动各级政府加大对拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的名牌产品奖励力度。争取省政府出台《省长(井冈)质量奖管理办法》,并抓好评选奖励。推动市县设立政府质量奖,完善配套政策,引导鼓励企业加强质量管理,提升产品质量。根据《卓越绩效评价准则》,认定表彰一批追求卓越的质量管理先进单位。
  5.建立完善质量诚信体系。加强与工信、商务、工商、海关、银行等相关部门的合作,建立质量安全诚信联动机制,探索中部六省联合评价质量信用等级工作机制。扩大企业建立质量档案范围,继续认定表彰一批质量信用AAA级企业。加快建立质量信用评价机制和信息发布机制,实行质量信用分级分类监管,全面建立质量违法违规企业“黑名单”制度,加大对违规企业的惩戒力度。
  6.精心组织“质量月”活动。发布活动总体方案,积极开展质量宣传活动,大力宣传质量法律法规、名优产品和典型经验,弘扬先进的质量文化,提高全民质量意识。组织广大企业开展群众性质量管理和质量改进、质量攻关和降废减损等活动。
  二、突出发展提升助推转型升级
  7.推进新型工业化进程。围绕“十大战略性新兴产业”与科技创新“六个一”工程,培育壮大重点骨干企业,发展提升产业集群。出台《江西省标准化2011-2015年规划》,重点做好光伏、LED、节能产品、传统优势产品、生态环保和水资源可持续利用等标准体系的研究和制修订。充分运用生产许可、计量、认证认可、检验检测等手段,促进先进制造业和高新技术产业发展,改造提升传统优势产业。实施备案标准电子档案上报制度,取缔无标生产行为。抓好南昌高新技术产业集群标准化示范基地建设。
  8.促进生态经济发展。围绕发展现代农业,大力加强农业标准化工作,积极开展地理标志产品保护、良好农业规范和绿色、有机农产品认证,推动农业生产经营专业化、标准化、规模化、集约化,支持农业产业化龙头企业发展。出台《鄱阳湖生态经济区水污染物排放标准》等鄱阳湖生态经济区建设急需的地方标准。加快社会公用计量标准建设步伐,更新改造落后计量标准装置,建立健全适应鄱阳湖生态经济区建设需要的社会公用计量标准体系。
  9.促进节能减排。严格生产许可,提高市场准入门槛,防止产业承接中的污染转移,淘汰工艺落后、污染严重、不能稳定达标排放的生产能力。落实《鄱阳湖生态经济区高耗能特种设备节能监管措施》,重点抓好印染、造纸、化工、建材等高耗能行业的能源计量数据应用行业推进项目。全面普查重点耗能企业能源计量状况,提高火电、钢铁、有色、水泥等重点行业能源计量器具的配备率、检定率和合格率,促使达标排放。加大能效标识、高耗能产品、节能灯、淘汰产品的执法检查和高耗能特种设备节能监管力度,争取建设能源计量中心。落实《能源计量监督管理办法》,引导企业合理配备、依法管理和正确使用能源计量器具。建立能源计量数据采集、管理制度,全面开展江西省节能产品认定工作。
  10.扩大消费需求。开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动,针对食品、农资、建材、家电下乡产品等影响人民群众健康安全的产品,组织开展专项执法打假,深入推进区域整治工作。争取各级政府支持,力争把民生计量列入民生工程,强检经费纳入政府财政预算。加大计量和3C认证监管力度,切实保护消费者权益。开展“推进诚信计量、建设和谐城乡”行动,改善消费环境。加大标准、信息、检测等技术服务力度,推广先进质量管理,组织质量攻关,发展节能环保型消费。突出“红色摇篮、绿色家园”旅游品牌,与旅游部门联合开展鄱阳湖生态旅游标准化示范区试点,启动新农村建设标准化试点创建活动。
  三、着力改善民生严格安全监管
  11.建立健全监管体制机制。按照“依靠政府、联合部门、抓住企业、监管产品”的工作思路,构建质量安全联动工作机制。争取省政府出台《关于进一步落实特种设备安全责任的通知》和《食品生产加工小作坊监管条例》。积极协调将特种设备安全纳入地方政府考核范围,落实食品生产质量监督抽查经费,并列入政府财政预算。探索“抽检分离”做法,完善和规范监督抽查后处理措施,发挥抽查结果的应用价值。完善缺陷产品召回管理制度,提升缺陷产品管理水平。
  12.大力加强特种设备安全监察。开展使用单位安全管理达标、监察检验工作绩效考核和生产单位监督抽查,推行特种设备责任保险,落实地方政府、安全监察机构、检验检测机构和使用单位“四方”安全责任,重点落实使用单位安全主体责任。针对气瓶、液化气充装站、场(厂)内专用机动车辆等薄弱环节开展专项整治,强化电梯、大型游乐设施、客运索道等载人特种设备的监管。建立特种设备作业人员考试基地,逐步实现理论考试机考化,实践操作考试实物化。加大重要时期、重大活动期间的安全巡查,确保特种设备使用安全。
  13.全面加强食品质量安全监管。总结推广区域监管的新模式,健全基层站所安全监管运行机制,实行风险等级分类监管,定期开展生产现场监督检查。监督企业严格实施索证索票管理,健全相关查验记录,制订食品批次编码规则,严格产品批次规范管理,实现产品质量安全责任追溯,制订风险信息管理规范,定期编制食品安全风险分析和预警报告。引导小作坊开展技术达标改造,严厉打击乳制品、白酒、婴幼儿食品、饮料等高风险的无证照加工小作坊,提高小作坊产品质量。
  14.加大产品质量监督抽查和车辆安检机构监督管理。进一步完善监督抽查工作机制,科学确定监督抽查产品种类,对重点产品增加抽查频次,扩大监督抽查覆盖面。加大后处理力度,督促企业抓好整改提高,促进全省产品质量总体水平的提升。强化与公安交通管理部门的协作,健全联席会议制度,落实“安检机构第一主体”责任,规范安检机构内部管理,严肃查处违法违规检测行为。
  15.严格生产许可。严格依法许可,加强后续监管,严厉打击生产销售无证产品、获证企业生产不合格产品等违法行为。撤销不能持续满足准入条件、不能保证产品质量安全和整改后仍然达不到要求的企业许可,强制退出。对存在严重违法行为的企业,及时报告地方政府,坚决予以取缔。严格食品生产许可,以乳制品行业为重点,做好乳制品特别是婴幼儿乳粉生产企业的重新审查发证工作,淘汰关停规模小、生产条件差、质量保障能力弱的企业。
  16.健全完善认证认可监管体系。在设区市局设立专门认证监管机构,县(区)局明确归口管理。推进认证执法监管体系建设,建立健全3C认证企业质量档案,加大监督抽查,保障3C认证产品质量安全。探索建立体系认证、产品认证、产品质量监督抽查与企业质量信用监管联动的工作机制。科学规范实验室资质认定工作,提升检测机构的检测能力。实施食品检测机构资质认定、资格过渡、转换和确认,开展司法鉴定机构资质认定工作。
  17.健全应急处置机制。加快推进12365举报处置指挥系统建设,对外扩大案源,对内强化指挥,畅通广大消费者维权诉求渠道。完善产品质量、食品安全、特种设备安全等应急处置预案,加强演练,提高实战能力。突发事件发生后,要在第一时间启动预案,第一时间赶赴现场,第一时间采取措施,第一时间发布信息,积极有效控制事态发展,不断提高应对突发事件的能力和水平。
  四、立足高效履职加强自身建设
  18.大力加强法制建设。制定《江西省质监系统全面加强法治质监建设实施意见》,积极推动出台《商品条码管理办法》等行政规章。继续深化行政审批制度改革,加快行政许可网上审批步伐,进一步规范行政许可工作。强化执法监督,严格过错责任追究,探索建立行政执法人员执法情况评议考核制度。加强执法人员和法制工作人员培训,不断提高队伍的法制素质和执法水平。
  19.积极推进科技兴检。围绕实施质量兴省战略,编制《“十二五”事业发展规划》,开展调研,制定目标任务并细化分解,编制年度实施计划。推广鹰潭、南康等地工作模式,调动政府、企业的积极性。推进光伏、建筑陶瓷等国家级质检中心建设,争取批准设立有机硅、食品添加剂与锂电产品国家质检中心。结合各地区域经济发展和产业优势,科学规划、合理布局省市县三级产品(食品)质量检验检测机构建设。规范实验室资质认定,推进考核评估制度,完成食品检验机构资格转换,抓好科技创新,力争承担国家质检总局4至6项科技项目,获得省科技厅2项科技项目。
  20.促进内部和谐。积极开展“争先创优”、“讲党性、重品行、作表率”活动和职业道德教育,深入细致地做好思想政治工作,切实加强基层党组织建设。抓好党支部书记培训,积极开展“双十”评选活动,评选表彰一批先进基层党组织、优秀党员、党员心目中满意党支部书记、学习标兵和道德模范。培育和弘扬质监精神,年内举办全省质监系统乒乓球比赛等健康有益的文体活动,努力营造团结活泼、积极向上的良好氛围。
  21.深入开展发展提升年活动。以实施质量兴省战略为主线,明确各项重点工作任务的牵头部门和配合部门,认真查找并切实解决机关效能和服务中存在的突出问题,进一步提升机关办事效能和服务水平,不断创优发展环境,抓好各项任务落实,确保活动取得明显成效。
  22.全面加强领导班子和干部队伍建设。抓好各级领导干部的理论武装和班子民主集中制建设。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,加大开展竞争性选拔干部工作力度。采取交流任职、挂职锻炼、短期抽调等方式,稳步推进系统内干部交流。进一步加强干部培训工作,提高干部培训效益。选派技术能手到国家级技术机构跟班学习,努力提高技术人员的业务素质。加强领军人才培养,建立全省系统技术机构相关专家库。
  23.不断规范机关内部管理。积极规范电子政务,加强办证大厅管理,增强服务意识,树立窗口形象。严格规章制度,维护机关办公秩序。加强安全保卫,确保内部安全。建立健全绩效考核机制,努力提高行政效能。
  24.努力提升质监形象。扎实抓好质量兴省宣传,继续做好设区市党政主要领导江西日报上发表质量文章协调工作,并向纵深发展,推动重要厅局和县市主要领导在当地主流媒体上发表质量文章。在内部刊物、杂志、信息、网站上开辟质量兴省工作专栏,加强舆论造势,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好社会氛围。加强新闻发言人队伍建设,加大新闻发布力度,定期公布产品质量监督抽查、缺陷产品召回信息、发布消费警示信息,正确引导消费。
  25.加强财务管理和审计监督。深化全省质监系统经费保障体制改革,全面提高经费保障水平。积极争取办案经费的收支脱钩,协调安排好财政拨款。严格执行编制预算,确保重点工作、重点项目支出,完善督察内审制度,加强国资监管,确保国有资产保值增值。
  26.加强党风廉政建设和行风建设。深入推进以惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,重点对落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等情况开展监督检查。发挥电子政务网络平台作用,积极推进科技防腐机制建设。加强反腐倡廉教育,严格廉政建设各项规定。加强行风、廉政文化建设,树立勤政廉政的良好风气。