关于征集江西绿色生态标准创新联盟成员单位的通知

发布时间:2018-06-19

各有关单位:

  为了推进国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设(以下简称“创新基地”),提升我省标准化工作水平,根据《国家标准委关于同意筹建国家技术标准创新基地(江西绿色生态)的复函》(国标委综合[2017]14号)和《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设方案》,在国家标准委的指导下,江西省标准化研究院作为创新基地承担单位,拟筹备成立“江西绿色生态标准创新联盟”。

  江西绿色生态标准创新联盟旨在协调绿色生态相关领域科研院所、标准化机构以及创新基地之间的关系,促进科技成果转化、标准研制、推广和实施,发挥标准引领作用,为我省绿色生态领域标准创新,以及国家生态文明试验区(江西)标准化建设提供支撑。

  为进一步提高联盟服务能力和服务质量,现面向社会从事绿色生态相关的标准化研究、设计、管理、检验认证、推广应用等单位公开征集联盟成员。征集要求如下:

  1.属于依法注册成立的社会团体;

  2.遵守国家宪法和法律,并致力于绿色生态标准化事业;

  3.尊重他人科技成果,遵守联盟管理规定,积极参加联盟活动,参与起草创新基地团体标准,并积极探索有效的基地团体标准向地方标准或国家标准转化,推广和应用;

  4.本联盟不收取会费,自愿加入联盟,联盟章程见附件1。

  有意加入联盟的单位,请填写团体标准管理办法(见附件2)和自我承诺声明(见附件3),于7月30日之前,将盖章原件(一式两份)寄送至江西省标准化研究院。

  联系人:毛炜翔、徐会显  电话:(0791)86355501, 86355915

  Email:jxbzhy@126.com

  地址:江西省南昌市京东大道1139号省质监局大楼5楼

  附件:1.江西绿色生态标准创新联盟章程

  2.团体标准管理办法(模板)

  3.自我承诺声明

  国家技术标准创新基地(江西绿色生态)

  2018年6月15日