省质监局办公室关于报送2016年检验检测机构资质认定年度报告的通知

发布时间:2016-12-20 来源:江西质监网

省质监局办公室关于报送2016年
检验检测机构资质认定年度报告的通知


赣质监办发〔2016〕93号

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)局,各有关检验检测机构:
  根据《检验检测机构资质认定管理办法》(以下简称《办法》)的规定,获得资质认定的检验检测机构应当定期向资质认定部门上报年度报告。现将2016年检验检测机构资质认定年度报告报送有关事项通知如下:
  一、报送时间
  2017年1月1日-2017年1月31日。
  二、报送范围
  获得省级检验检测机构资质认定证书并在有效期内的所有检验检测机构。
  三、报送内容
  年度报告内容应包括检验检测机构基本情况(见附件1)、持续符合资质认定条件和要求情况(见《办法》第二章)、遵守从业规范情况(见《办法》第四章)、开展检验检测活动情况(见附件2)、自我声明落实情况(见《办法》第三十七条第二款)、变更情况(见《办法》第十二条)以及工作总结、明年工作思路等。
  四、其他要求
  (一)各检验检测机构要高度重视年度报告的编写和上报工作,确保上报的数据和内容真实、客观、准确,对上报材料的真实性负责,并接受认证监管部门的询问和核实。要在规定时间内将年度报告报送所在地的设区市及省直管试点县(市)局认监科,同时抄送所在地的县级局。
  (二)各设区市及省直管试点县(市)局要及时督促辖区内有关检验检测机构按照《办法》有关要求及时报送年度报告,并对检验检测机构所上报的涉及商业秘密和技术秘密等内容予以保密。
  (三)各检验检测机构不得以任何理由和形式拒绝上报年度报告。对未上报、未按时上报,以及不完整、不准确上报年度报告的检验检测机构,各级认证监管部门要按照《办法》第四十二条规定予以行政处罚。
  请各设区市局及省直管试点县(市)局于2017年2月15日前将各检验检测机构年度报告的报送情况及附件2报送省局认监处(“年度报告”及附件1无需上报省局)。
  联系人:宋建群
  联系电话:0791-86355228
  电子邮箱:sjq@jxzj.gov.cn
  附件:1.资质认定获证检验检测机构基本情况信息表
     2.资质认定获证检验检测机构基本信息调查表

省质监局办公室
2016年12月13日

  (此件主动公开)
  附件1:资质认定获证检验检测机构基本情况信息表.docx
  附件2:资质认定获证检验检测机构基本信息调查表.docx