江西省质量兴省领导小组关于组织开展第二届江西省井冈质量奖个人奖申报工作的通知

发布时间:2017-07-14 来源:江西质监网

赣质兴省〔2017〕5号

江西省质量兴省领导小组关于组织开展第二届
江西省井冈质量奖个人奖申报工作的通知

各设区市质量兴市领导小组,省各有关部门,中央驻赣有关单位:
  为表彰对我省质量水平提升作出突出贡献的个人,弘扬精益求精、追求卓越的“工匠”精神,根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省井冈质量奖管理办法的通知》(赣府厅发〔2014〕14号)和《江西省人民政府办公厅关于修改赣府厅发〔2014〕14号文件内容的通知》(赣府厅发〔2015〕69号)要求,省质量兴省领导小组决定组织开展第二届江西省井冈质量奖个人奖评选工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  我省不断提高产品、工程、服务和环境质量水平,追求卓越绩效,取得显著经济效益和社会效益的个人,包括各行业领域一线工作人员,各类组织质量管理人员,质量管理领域专家学者等。第二届江西省井冈质量奖个人不超过3名,江西省井冈质量奖提名奖个人不超过5名。
  二、申报条件
  从事或涉及质量工作10年以上;为实施和推广卓越绩效管理模式作出突出贡献,并使所属的组织取得良好的经济效益和社会效益;社会认同度较高,质量工作业绩得到普遍认可;个人所属的组织近3年内无较大的质量、安全、环境污染、公共卫生及食品安全等责任事故;无重大纳税失信记录或其他违法违规不良记录。
  (一)一线工作人员。要求长期从事一线工作,具有认真严谨、一丝不苟、持续改进、追求卓越的工匠精神,实践经验丰富,工作中敢于创新,注重传帮带,为所在领域质量水平的提升、工艺技能的改进、解决普遍性和基础性的质量难题作出突出贡献。
  (二)各类组织质量管理人员。要求长期从事质量管理工作,具有丰富的质量管理实践经验,在实践中实现质量管理方法、制度、模式创新,并为所在组织提升质量水平、创建知名品牌,取得较大的经济和社会效益作出突出贡献。
  (三)质量管理领域专家学者。要求长期从事质量管理理论研究,具有较高的专业素养和理论水平,在建设质量强省、提高供给质量、推动“三个转变”的理论和学术领域取得突出成绩、作出突出贡献。
  三、申报材料
  (一)《申报表》。参评个人须如实、完整填写《江西省井冈质量奖申报表》(以下简称《申报表》,见附件),表式可登录江西省质监局网站(www.jxzj.gov.cn)下载;参评个人所在单位须做好《申报表》中征求意见和出具意见等工作。
  (二)证实性材料。参评个人须提供与《申报表》内容相符的证实性材料,装订成册。
  《申报表》和证实性材料需提供一份书面材料和电子材料。
  四、申报时间和受理单位
  (一)申报时间
  2017年6月3日至6月26日。
  (二)受理单位
  1.在中央驻赣有关单位工作的参评个人通过所在单位向省质监局申报;在省国资委监管单位工作的参评个人通过所在单位向省国资委申报。
  2.其他参评个人通过所在单位向本设区市质量兴市领导小组(办公室设在市质量技术监督局或市场和质量监管局)申报。
  各受理单位签署推荐意见,于6月底前将申报材料报送至省质量兴省领导小组办公室(省质监局)。
  五、评选程序
  (一)资格审查。6月底,省质量兴省领导小组办公室组织资格审查,确定符合申报条件的个人名单。
  (二)资料评审。7月上中旬,省质量兴省领导小组办公室组织评审组,对资格审查合格的申报资料进行评审,形成资料评审报告,确定进入问询答辩的个人名单。
  (三)问询答辩。7月中旬,通过资料评审程序的个人就申报条件涉及的内容接受评审组问询并进行答辩。
  (四)综合评价。7月下旬,省质量兴省领导小组办公室汇总评审组问询答辩意见,形成综合评价报告,在征求省质量兴省领导小组成员单位、省直有关部门和省评比达标表彰工作领导小组办公室意见后,与井冈质量奖组织奖一并报省质量兴省领导小组审议。
  六、联系方式
  联 系 人:肖 骏
  联系电话:0791-86355378(兼传真)
  通信地址:京东大道1139号省质监局机关大楼9楼006室
  邮政编码:330029
  电子邮箱:5903697@qq.com

  附件:江西省井冈质量奖个人奖申报表

 

江西省质量兴省领导小组
2017年6月2日

  赣质兴省5号(附件).docx