江西省人民政府关于衔接国务院取消和下放一批行政审批项目的通知(赣府发〔2014〕16号)

发布时间:2017-05-27 来源:江西质监网

赣府发〔2014〕16号

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:
  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,优化发展环境,根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)要求,省政府决定:对此次国务院决定取消的行政审批项目,我省各级各部门相对应的审核、初审工作一律停止实施,对应国务院精简事项的4个我省项目予以取消;对此次国务院决定下放至省的行政审批项目,我省省本级承接17项,设区市承接3项。
  各地、各部门要认真做好落实和衔接工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强后续监管。要继续坚定不移地推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,优化审批流程,改进审批方式,压缩审批时间,提高审批效率,创优发展环境。要健全监督制约机制,加强对审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。
    
2014年5月18日
    (此件主动公开)