解读《江西省人民政府关于第二届江西省井冈质量奖和提名奖授奖的决定》

发布时间:2017-12-12

  《江西省人民政府关于第二届江西省井冈质量奖和提名奖授奖的决定》已于2017年12月11日印发,现将《决定》有关情况解读如下:

  一、授奖的依据

  (一)《江西省人民政府办公厅关于印发江西省井冈质量奖管理办法的通知》(赣府厅发〔2014〕14号);

  (二)《江西省人民政府办公厅关于修改赣府厅发〔2014〕14号文件内容的通知》(赣府厅发〔2015〕69号)。

  二、授奖的对象

  (一)授予昌河飞机工业(集团)有限责任公司,巨石集团九江有限公司,江铃汽车股份有限公司副总裁李小军第二届“江西省井冈质量奖”;

  (二)授予江西博雅生物制药股份有限公司,江中药业股份有限公司,江西青峰药业有限公司,江西航盛电子科技有限公司,泰豪科技股份有限公司,赛得利(江西)化纤有限公司赛得利运营总经理陈小荣,南昌大学第二附属医院医务处处长杨维兰第二届“江西省井冈质量奖提名奖”。

  三、授奖的准备工作

  (一)组织申报。省质量兴省领导小组办公室先后于2016年和2017年启动了第二届江西省井冈质量奖组织奖和个人奖评选工作。经省直有关部门和有关设区市质量兴市领导小组推荐,共有15家企业申报第二届江西省井冈质量奖组织奖,47名个人申报第二届江西省井冈质量奖个人奖,全部通过了资格审查。

  (二)专家评审。按照评选程序,对于申报企业,开展了资料评审、问询答辩、现场评审三个环节的评审;对于申报个人,开展了资料评审、问询答辩两个环节的评审。得分排名前8位的企业和前5位的个人,获得专家推荐候选第二届江西省井冈质量奖和提名奖。

  (三)征求意见。2017年9月4日至9月8日,省质量兴省领导小组办公室对第二届江西省井冈质量奖8家候选企业和5名候选个人征求了省质量兴省领导小组成员单位意见。2017年9月11日,省质量兴省领导小组办公室召开会议,谢茹副省长主持会议,听取了第二届江西省井冈质量奖评审工作汇报,以及有关成员单位的意见建议,确定推荐8家企业和4名个人候选第二届江西省井冈质量奖和提名奖。

  (四)公示建议。2017年9月15日,省质量兴省领导小组办公室、省评比达标表彰工作领导小组办公室分别在省质监局、省人社厅官方网站对候选名单进行了为期10天的公示,并就反映的问题进行核实。省评比达标表彰工作领导小组办公室、省质量兴省领导小组办公室联合将8家企业和3名个人建议授奖名单上报省政府审定。

  (五)审议表彰。2017年12月1日,省政府常务会审议了8家企业和3名个人的第二届江西省井冈质量奖和提名奖建议授奖名单,决定授予2家企业和1名个人第二届“江西省井冈质量奖”;授予5家企业和2名个人第二届“江西省井冈质量奖提名奖”。2017年12月12日,省政府召开江西省质量大会,向获奖者颁奖。

 

  质量管理处

  2017年12月12日