江西省钨与稀土产品质量监督检验中心

发布时间:2017-02-04 来源:江西质监网

江西省钨与稀土产品质量监督检验中心
 

  江西省钨与稀土产品质量监督检验中心是隶属于江西省质监局的正处级事业单位。中心以国家钨与稀土产品质量监督检验中心为基础,于2009年5月正式获得江西省编办批准成立,同年9月,经省编办批准增挂“江西省钨与稀土研究院”牌子。目前,国家中心、省中心和研究院实行三块牌子一套人马的管理运行模式。
  江西省钨与稀土产品质量监督检验中心现有人员62人,其中博士3人,硕士19人,实验室面积5000多平方米,配备了总价值达到3000多万元的仪器设备。中心已获得CNAS颁发的实验室认可证书和中国认监委颁发的资质认定证书,可为全国钨与稀土企业提供产品检测、环保检测、标准制定、技术研发、成果转化、教育培训和信息服务等业务支持。
  江西省钨与稀土产品质量监督检验中心主要检测项目和提供的服务包括:
  一、化学分析
  1、稀土产品
  2、钨产品
  3、其它有色金属
  提供锡精矿、钼精矿、锑精矿、镍精矿、铋精矿、锌精矿、铅精矿、铜精矿、钴精矿等矿产品和深加工产品检测分析,钽、铌、铑等元素检测。
  4、地质矿石类
  钨、钼矿石;铜、铅、锌矿石;钴、镍矿石;锡矿石;萤石矿;煤、水煤浆;钾长石;金银矿石;明矾石矿石;石膏矿石;铝土矿;高岭土矿;石英岩;硅酸盐矿石等。
  5、环境保护类
  空气(室内空气、大气)、土壤、水质(地表水、地下水、污水)。
  6、地质勘探样品检验。
  二、物理性能检测
  形貌分析、能谱分析、物相分析、分体性能测试、金相分析、硬度分析、力学性能测试、磁性能测试、密度测试。
  三、司法鉴定
  钨、稀土、有色金属、水质、矿质、环境污染、金属分析等司法鉴定。
  四、分析检测人员能力培训

 

 
 

    李 平  (0797)8308038
副主任:蒋小岗   (0797)8082958
副主任:朱红英   (0797)8087922
办公室:(0797)8081528
    (0797)8088495(传真)
业务部:(0797)8081529
检测部:(0797)8308516
研发部:(0797)8086486
总师办(稀标委):(0797)8308060
地址:江西省赣州市开发区华坚南路68号
邮编:341000
E-mail: gzwxt@jxzj.gov.cn
[办公时间]:每周一至周五 上午8:00-12:00 下午2:30-5:30 (法定节假日除外)