江西省质监局关于2017年第一批产品质量安全风险监测情况的通报

发布时间:2017-08-15 来源:江西质监网

  为查找重点工业产品质量安全方面存在的薄弱环节,及时化解重点工业产品生产环节中的系统性、区域性风险,促进企业落实产品质量主体责任,不断提高产品质量总体水平,省局组织开展了2017年第一批产品质量安全风险监测工作。现将有关情况通报如下:
  一、基本情况
  本次共对竹木筷子、食品用塑料容器、化肥、强制排气式燃气热水器不锈钢排气管、燃气灶具软管接头、卫生巾等6类130批次产品开展了风险监测,重点监测了可能危及健康安全的铅/镉/砷/铬/汞/锑重金属含量、耐腐蚀性能、关闭压力、荧光性物质、可迁移重金属等项目。
  二、监测结果
  (一)竹木筷子
  本次风险监测的样品均采集自本省,共抽取了30家企业生产的30批次样品,参照GB6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》,重点对竹木筷子中可迁移重金属(铅、镉、铬、汞、砷、锑)含量进行了监测。监测结果显示,被抽查样品所检项目均在限量值范围内。
  (二)食品用塑料容器
       本次风险监测的样品均采集自本省,共抽取了30家企业生产的30批次样品,依据GB31604.49-2016《食品安全国家标准 食品接触材料及制品 砷、镉、铬、铅的测定和砷、镉、铬、镍、铅、锑、锌迁移量的测定》、GB31604.38-2016《食品安全国家标准 食品接触材料及制品 砷的测定和迁移量的测定》、GB31604.41-2016《食品安全国家标准 食品接触材料及制品 锑迁移量的测定》;汞参照GB31604.49-2016《食品安全国家标准 食品接触材料及制品 砷、镉、铬、铅的测定和砷、镉、铬、镍、铅、锑、锌迁移量的测定》,重点对食品用塑料容器中的铅、镉、砷、铬、锑、汞重金属迁移进行了监测。监测结果显示,被抽查样品的铅、镉、铬、汞迁移量均未检出;有5批次样品检出砷迁移;有11批次样品检出锑迁移。
      (三)强制排气式燃气热水器不锈钢排气管
  本次风险监测的样品均采集自广东和江苏2省,共抽取了20家企业生产的20批次样品,依据GB6932-2015《家用燃气快速热水器》、GB/T3280-2015《不锈钢冷轧钢板和钢带》、GB/T4334-2008《金属和合金的腐蚀 不锈钢晶间腐蚀试验方法》,重点对强制排气式燃气热水器不锈钢排气管的耐腐蚀性能进行了监测。监测结果显示,有3批次样品的耐腐蚀性能不符合标准规定要求。
  (四)燃气灶软管接头
  本次风险监测的样品均采集自广东和浙江2省,共抽取了20家企业生产的20批次样品,依据GB/T16411-2008《家用燃气用具通用试验方法》、GB16410-2007《家用燃气灶具》、CJ50-2008《瓶装液化石油气调压器》、HG2486-1993(2010)《家用煤气软管》,重点对燃气灶软管接头在不同压力情况的漏气量进行了监测。监测结果显示,被抽查样品在4.2KPa压力情况下漏气量均低于限量值;在6.25KPa压力情况下,有5批次样品漏气量超限量值;在0.1MPa压力情况下,被抽查样品漏气量均高于限量值。
  (五)化肥
   本次风险监测的样品均采集自本省,共抽取了20家企业生产的20批次样品,依据GB/T23349-2009《肥料中砷、镉、铅、铬、汞生态指标》,重点对化肥中的铅、镉、砷、铬、汞重金属含量进行了监测。监测结果显示,被抽查样品所检项目均符合标准规定要求。
  (六)卫生巾
  本次风险监测的样品采集自我国的江西、广西、福建、上海、浙江、广东、湖南、湖北等省(市、自治区)和韩国,共抽取了10家企业生产的10批次样品,参考GB/T5009.11-2003《食品中总砷及无机砷的测定》、GB5009.12-2010《食品中铅的测定》、GB/T5009.78-2003《食品包装用原纸卫生标准的分析方法》、GB/T27741-2011《可迁移性荧光增白剂》、GB11680-1989《食品包装用原纸卫生标准》,重点对卫生巾的荧光性物质、可迁移性砷、可迁移性铅进行了监测。监测结果显示,被抽查样品所检项目均未检出荧光性物质、可迁移性砷和铅。
   三、下一步工作要求
  (一)各设区市及省直管试点县(市)局要将本次风险监测情况及时通报地方政府及相关行业主管部门,并会同相关行业主管部门共同研究提出风险防控措施,切实解决相关重点工业产品存在的产品质量安全风险。
  (二)有关设区市及省直管试点县(市)局要针对此次风险监测发现的产品质量安全隐患,通过发放告知书、约谈等方式,帮助企业查明原因,督促企业及时采取切实有效措施,消除或降低风险,对存在隐患的产品进行销毁或作必要的技术处理。要督促企业加强质量管理,切实落实产品质量主体责任。
  (三)对此次风险监测中发现存在的质量安全隐患,有关设区市及省直管试点县(市)局要进行梳理,区别情况,分类处理。对涉及生产许可的,加大后续监管力度;对普遍存在的不符合安全标准要求的,组织开展监督抽查;对涉嫌违法的,及时依法查处;对存在严重危及人体健康和人身财产安全的产品,督促企业进行召回。此次风险监测结果作为产品质量问题的线索和隐患,不作为处罚依据。
  (四)各设区市及省直管试点县(市)局要结合当地实际,开展产品质量安全风险监测,依法加大产品质量监督力度,强化相关重点工业产品质量安全监督,不断提升产品质量安全水平。
有关工作情况,请各设区市及省直管试点县(市)局于2017年9月30日前报省局监督处。

江西省质监局
2017年8月10日